Archive for 2015

     hay hay guys... gw mau share binatang lucu and imut nih.. salah satu binatang kesayangannya Nabi besar umat Islam yaitu Nabi Muhammad SAW. the one and only...... tarrraaaa kucingggg (lebay amat ti -,-) :p.
     Awalnya ada stu kucing betina putih yang suka ngeong-ngeong (?) mampir kerumah, 
(gatau kucing jenis apa, bulu ekornya sih lebat kaya kucing persia tapi ekornya aja)  gw kasih makan aja kalo sekiranya ada makanan kaya daging, ikan, ato telor, secara kan doi karnivora, mana ada doyan sayur asem :( ini nih kucingnya 

      
     Gatau itu kucing jenis apa, awal-awal gabisa disentuh bawaannya galak mulu ga pernah senyum (yakali si tom bisa senyuum) tapi sekali dikasih makan besoknya nagih, balik n balik lagi kerumah, tapi deperhatiin perutnya tuh makin lama makin buncit, omaygott... calon mommy ternyata pantes aja bawaannya sensi marah-marah muluk (ngaruh ga sih?)... selamat yah mom cing :") mommy kucing hehehe
     Udah beberapa hari tuh si mom cing ga dateng-dateng apa doi marah ya karna waktu itu ga ada orang dirumah :( pas tiba-tiba muncul eh perutnya udah klepek-klepek (?) ternyata mom cing sudah melewati proses persalinan dengan selamat... alhamdulillahhhh :") sehari dua hari doi masih tetep minta makan kerumah tapi gw pngen juga ngeliat anak-anak mom cing ini, gw elus2 udah mulai jinak trus gw ajak ngobrol deh (agak absurd sih) gw bilang gw pengen ngeliat anak-anaknya mom cing ini.
     Di suatu siang kala itu (?) gw denger suara anak kucing ngeong-ngeong pas gw kebelakang rumah eh ternyata ada satu anak kucing imut, yasalam cute bgt gw masukin tuh ke dalam rumah nah ini pasti anak mom cing itu mueheheh doi ngerti juga ama bahasa gw tadi, tapi gw tengok-tengok ga ada si mommy kucing walahhh apa ini contoh ibu yang ga bertanggung jawab yee :( bbrp menit kemudian eh gw denger suara anak kucing lagi.. ya ampun ada dua lagi anak kucing, berabe nih kalo mesti ngurusin tiga anak kucing and mommynya kagak ada pdahal gw bilang ke mommy kucing buat ketemu doank bukan buat ngadopsi :( tapi karena keimutan tiga kucing (kaya grup dangdut) gw masukin tuh ke dalem rumah trus gw kasih makan ikan tenggiri kering lumayan doyan tuh tapi masih susah buat ngunyah.
     
     
     Anak-anak ini lumayan susah diatur di deketin juga gabisa mungkin mereka masih takut ketemu mahluk asing :( gw susah payah nempatin mereka supaya ga ngacak-ngacak and ngotorin rumah, dan akhirnya dus bekas sepatu kakak gw yang jadi favorit mereka :") lagi repot-repotnya ngurus anak-anak kucing eh mommy-nya nongolll (bahagia itu sederhana) jadi ternyata itu anak kucing satu-satu diungsikan ama mommy kucing pas nemu mommynya mulai deh tuh pada lari-lari nyamperin sang mommy :") tapi mommy juga disini posesif banget guys, gw mau megang anaknya ato kalo ketauan ngedeketin buat foto-foto anaknya si mommy langsung pasang badan tuh, tapi makin kesini si mommy makin ngerti kali ya kalo kasih sayang gw ke mereka tulus :") jadi doi ga galak lagi anaknya di foto-foto, pada narsis lagi -,-
     Oiya ternyata ada daddy-nya kucing itu juga loh yang kadang-kadang mampir, kenapa gw bisa nyimpulin itu daddy-nya? soalnya dari analisis pengetahuan biologi gw jaman sekolah dulu  penampilan kucing jantan itu terlihat sekali genetiknya dengan anak-anak kucing, warnanya putih trus ada binting item di bagian badannya juga, sikap lain itu si mommy ga pernah galak tuh kalo dideketin ama kucing itu, anak-anaknya juga gapernah risih di deketin, kaya ada ikatan emosional gitu antara anak ama bapak (ceilleh)

     Cool banget kan gaya si daddy ini.. udah cocok banget jadi kepala keluarga :p tapi yah yang namanya cwo apalagi kucing mungkin si daddy ini telah mendua hahaha karena jarang-jarang kerumahnya, kalo si mommy ama anak-anaknya sih masih tinggal dirumah kalo mommynya kadang-kadang keluyuran tapi gapernah lupa pulang hihihi... mau tau lagi kan keimutan kucing-kucing yang udah gw anggap punya gw? :D to be continued yaaa

Kucing Family

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments
Tag : ,
   Guys kali ini beneran ya... gw mau bagiin tips buat kalian yang ingin wisata ke Jogjakarta berdasarkan pengalaman gw kemaren trip to Jogja (ada di postingan sebelumnya, baca ya..)  (o) 
  • Planning
         Ini penting guys, rencanakan tempat tujuan yang mau kalian datengin d Jogjakarta bisa searching2 d google dulu untuk mengkoordinasikan waktu dan pengeluaran (biar ga kalap disana)  ;-( kecuali kalo kalian niatan backpacker ya guys... Gw ama temen2 gw ngatur jadwal dan tempat yang bakal d datengin biar bisa ngatur keuangan buat patungan biar lebih hemat, juga buat atur waktu pergi dan kapan haru kembali  (b) soalnya tujuan kita tempatnya jauh2 dari wisma dan buat gw pribadi bisa dijadiin patokan perlengkapan apa aja yang memang harus dibawa, jadi ga terlalu bawa barang bawaan kan kalo ternyata ga kepake  :-) karena sayang banget kalo kita saltum pas foto2 di tempat wisata makanya harus dipikirkan ya guys.. kalo kalian ke pantai dan berniat nyebur maen2 aer pastiin jangan pake celana jeans pasir yang nempel d jeans susah dibersiin guys, dan kalo kena air lama2 bisa rusak n ga nyaman juga kan nyebur2 pake jeans? jangan juga pake dress/bahan yang terlalu longgar ya.. gamau kan baju kalian diterjang ombak dan di intip ikan2 di daratan? *eh  =)) cukup pake celana bahan katun dan atasan kaos aja ya,
  • Packing
          Jangan lupa persiapkan apa yang mau dibawa dan sangat diperlukan pas disana ya guys biasanya alat mandi ada aja yang ketinggalan kya temen gw  :o bawa aja dari rumah coz blum tentu disana kita bisa cepet nemuin minimarket atau yang lainnya, siapin juga baju seperlunya artinya jangan bawa baju berlebih kalo ga kepake, nambah2n beban dipundakmu aja kan?  ;( bawa baju dengan warna2 kalem guys kalo tujuan kalian buat maen ke tempat wisata alam, minimalisir baju kotor soalnya ga mungkin nyuci baju, buat cewe jangan lupa bawa dan pake pantyliner jangan lupa diganti, harus tetep bersih ya... bawa plastik besar atao kresek untuk baju kotor kamu, kalo ada baju yang masih bersih atao baru dipake sebentar, bisa digantung rapi di kamar buat dipake besok guys, itu lebih efisien, jangan bawa sepatu highhells guys, itu ga comfort banget untuk jalan2 menelusuri Jogja... bawa sandal sama sepatu flatshoes atau sepatu casual aja, trick dari gw untuk baju yang sdh disiapin per stel nya dari mulai daleman ampe kerudung gw satuin dan gw masukin plastik trus gw kasih tanda "day 1" itu biar ga bingung pas di sana dan ga harus mikir " sekarang gw pake baju yang mana?" cara itu juga bisa bikin isi tas km jadi lebih rapi dan teratur, untuk barang2 kecil sama juga diikat karet atau dimasukin ke plastik kecil atau pouch, untuk bekal makanan ga perlu beli banyak cemilan apalagi kalo naek kreta guys ga akan ke makan cz terlelap bobo  @-) alhasil dg cara gw itu gw cuma bawa satu tas gendong dan totebag isi makanan, tempat hp, hedset.. kalo jalan2 bisa pake totebag, dan tasnya bisa dsimpen di wisma ato mobil, pulangnya pun so simple karna totebag makanannya udah abis, di isi ama sedikit oleh2  (b)
  • Penginapan
       Kemaren atas rekomendasi salah satu temen, kita nginep di wisma ainard itu ada di Jl. Miliran, tempatnya di tengah2 antara stasiun lempuyangan dan stasiun tugu, tapi jaraknya lebih deket kalo dari stasiun lempuyangan, ini wismanya murah guys kisaran 100-250 rb/malam tergantung kapasitasnya (lebih banyak bisa udunan biar murah)  :)) , lumayan kalo buat rehat2 berhubung pas kita kesana  ac rusak sementara pakai kipas angin, kamar mandi di dalam, ada tv, tersedia air minum gratis dan boleh pake gelas atau sendok bisa buat nge"teh" pagi-pagi  (c) saran gw kalo tujuan wisata kalian ke pusat kota silahkan ya mampir di wiswa murmer ini tapi kalo tujuannya ke tempat lain gw saranin buat sewa penginapan di deket destinasi wisatanya banyak kok guys, biar ga kya gw pas kemaren  di Jogja di hari pertama, tujuannya bisa datengin 2 tempat wisata (goa pindul sama pantai indrayanti) tapi karna kemaleman dan tak tau arah akhirnya cape dijalan  ;( cuma keburu goa pindul aja
  • Kendaraan
         Berhubung ga ada jalur angkutan umum yang ngelewatin wismanya, jadi kalian bisa sewa kendaraan dari stasiun lempuyangan (mobil or motor) atau naek taksi/becak, kemaren kita naek taksi kapasitas 5 orang harganya 70rb ke wisma, taksinya tipe mobil avanza gt, nah kalo nyewa mobil kita sewa 3 hari per  harinya 300rb itu hasil negosiasi yang panjang dan berdarah-darah (lebay)  :>) kalo kalian niat buat pergi jauh dari pusat kota, gw saranin sewa kendaraan aja, kalo banyakan ya lebih murah sewa mobil, kalo motor 12 jamnya 100rb gataun kalo seharian, tapi kalo tujuannya ke pusat kota boleh pake becak aja atao naek taksi, kalo dari wisma ke malioboro 25rb harganya.
  • Makanan
      Makanan di Jogja murah2 guys gausah kuatir bakal kelaparan dan susah nyari makan disana dimana-mana banyak... banyak...  :) soal rasa menurut gw sih tergantung selera ya guys, menurut temen gw gudeg yang itu gudeg Yu Djum kita pas mau makan disana ga kebagian krna udah abis, tapi pas gw ngobrol ama anak Jogja di kereta dy bilang gudeg Yu Djum itu gaenak, intinya sih makanan Jogja khasnya manis ya jadi kalo ga begitu doyan manis mungkin rasanya biasa, gw pernah beli es kelapa muda di pinggir pantai, mbaknya nanya " mbak mau pake gula ama es ga?" gw bingung dan gw pikir itu becanda, gw jawab aja :" masa pake gula mbak?, gausah" gw sambil cengengesan, eh pas gw sruput sambil ngobrol glekkk gula putih ganjel di tenggorokan gara2 ga gw aduk... lah ini beneran toh pake gula ama es? sekalian aja pake buah2an  ama susu biar jadi sop buah  ;-( tapi itulah uniknya guys, sayangnya gw  jg ga sempet mampir ke angkringan padahal angkringan tempat makan paling asyik di Jogja buat para traveler, 
ini pas kita beli soto mau ke kalibiru, gw lupa tempatnya  ;( 
tapi perkedel kentangnya enak banget

  • Oleh-oleh
        Ke Jogja yang ga boleh di lewatin adalah.... titipan oleh-oleh  ;(( tapi tenang aja, buat kalian yang berbudget minim datanglah ke malioboro dan pasar bringharjo  =)) kalian bisa nawar2 sampai titik darah penghabisan, dan kalo malam minggu atao pas jam jam toko mau tutup suka ada diskon dadakan guys asyikkk... tapi hati2 ya ama dompet ato tas kalian, tasnya ditaro di depan atau bawa uang seperlunya dalem tas, gaperlu se dompet2 dibawa karna emang tempatnya desek-desekan banget, nah buat kalian para pecinta seni dan barang unik silahkan pergi ke toko mirota, masih di seputaran malioboro juga guys disana harganya juag murah tapi gabisa ditawar (yaiyalah namanya juga toko)  b-( kalo udah puas belanja dan kelaperan boleh mampir ke sebrangnya tuh guys.. ada pasar bring harjo.. disitu banyak yang jual makanan, pecel, nasi kucing, soto sama ga ketinggalan es dawetnya.. murah guysss murahhh dawet aja 4 ribuan  cheer
nah buat yang mau beli bakpia pathok gw saranin beli bakpia ayu guys, belum pernah denger kan? gw search d google buat cari penampakan kemasannya aja ga dapet guys  ;-(  memang ga dijual di toko2 besar dan industri rumahan gitu, gw juga yang tadinya ga niat beli oleh2 pas dateng ke tempatnya (tempatnya sekaligus jadi tempat pembuatan bakpia) gw disodorin bakpia rasa ubi yang baru di mateng, nyessss dimulut empuk banget masih anget guyssss maka nikmat mana lagi yang kau dusatakan  (p) tiap gw nanya "ini rasa apa mbok?" si mbok bilang "rasa coklat ini cobain masih anget" sambil nyodorin tester ahhhhh sedappp, harganya beragam sesuai rasa tapi yang beda rasa coklat dan keju aja guys itu agak mahalan dikit 18rb kalo rasa ubi, rasa kacang ijo, ketan dll 15ribuan aja, murah kan? mana bisa tahan guw.. akhirnya beli juga  :-d
alamat bakpia ayu : Jl. aipda ks tubun Jogja, nanti dari jalan gedenya parkir disana dan masuk kedalem ke rumah2 gitu.

    Segitu aja tips dari gw mudah2n manfaat yahhh... mdh2n bisa jalan2 lagi lain waktu jangan lupa share like plus comment  (p) byeee  :>)

Tips Liburan Ke Jogja

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments
   Ayoweyo anyeong guys :p lanjutin yuks perjalanan terakhir gw di Jogjakarta kemaren :>) abis keliling2 dari Tamansari kita pergi ke Bringharjo, tau kan guys? pasar tradisional yang murah meriah di Jogjakarta, terletak di sekitar jalan Malioboro, yang mau beli oleh2 disana monggo, karena tujuan gw backpacer dan nyari refreshing doank jadi gaperlulah beli oleh2 (ga ada yang mau di oleh-olehin b-( . Beda ama temen-temen gw yang langsung kesana kemari nyari banyak barang buat oleh2 ama titipan, termasuk si Inem nih udah mutar muter 7 kali kaya towaf di mirota, dan akhirnya ga ada barang yang mau dibeli :-t . 

   Dipasar bringharjo gw ama Inem beli es dawet yang terkenal banget guys dsana tepatnya dibawah pohon apa gt lupa :>). Pas waktu gw kecil liburan keluarga kesana selalu beli es dawet disana sueger endess kenyang poll :)) . C inem yang ngajakin beli dawet itu, penasaran katanya, eh pas beli dawet malah minta Masnya "jangan dikasih yang ijo-ijo itu" :) manaaaa adaaaaa beli dawet tanpa dawet???? :-t dy bilang: "itukan cendol ti" trus kata gw : "emang dawetnya mana?" kta doi: "itu kan gula aren campur santan campur es campur merah delima" zzZzTttt Inemmm itu cendol di Jawa Barat kalo disini itu dawettttt akhirnya dy mendapatkan hidayah dan membeli dawet secara benar dan si Masnya cengar cengir  :d

   Dari sana capcus ke parkir mobil dan nunggu yang lain deh, abis itu kita beli bakpia dan go to the station.. disana kita udah janjian buat balikin mobil rentalan dan eng ing eng ternyata si Masnya yang merupakan temen kakaknya Inem, nggak bawa ktp Inem ama Agni yang dijadiin jaminan pas ngasiin mobil rentalannya, omaygooottt... dan disana udah jam setengah 12, tiket kereta berangkat jam 11, akhirnya si Masnya mau kebut ngembaliin mobil ke tempat rental dan janji balikin ktp pake motor, dan harap-harap cemaslah kita disana... pas lagi galau2nya... eh temen gw si a Upay bilang: "kamera mana?" semua cengo :-S.. yang punya siapa, yang megang siapa, dan sekarang baru nyadar ga ada... omaygoooooottt untuk kedua kalinya :-a. Inem sibuk nelpon dan bbmin si Mas yang barusan dan gw cepet2 nelpon kantor rentalannya, untungnya pas ditelpon kata csnya mobilnya bru masuk dan Masnya masih ada mintalah gw buat dibawain kamera ama di cek ricek kali2 ada barang lain yang ketinggalan. Sudah lumayan tenang sikonnya tapi masih harap2 cemas nungguin ktp coz buat masuk ke kretanya harus pake ktp itu guys, akhirnya inem ama agni nongkrong di pintu masuk stasiun dg harapan Masnya cepet nyampe (ga ngaruh sih). yang lain ke kreta duluan dan gue jagain barang2 mereka di selasar. 

   Udah mau jam 12 guys  dan udah di infoin kalo kereta udah dateng dan ktp blm ada, gue was was banget tu anak dua gabisa balik hari ini dan belum tentu besok2 bisa dapet tiket. Gw inisiatif bwt nanya ke satpam yang lagi triak2 "yang ke bandung cepet naek" gw nanya : "Pak ktp hilang gpp pake tiket aja" trus kata bpknya: "gpp mbak yang penting ada kitas lain" tanpa mikir2 gw langsung bbm c inem ama agni dan buru2 nyuruh mereka ngeluarin kitas apa kek yang didompet, gw nyaranin ktp ama kamera dipaketin aja besok, Inem pake SIM dan agni pake npwp :-? harusnya itu gabisa sih guys tapi pas masuk gerbong pas kita mau minta belas kasihan ama yang jaga udah keburu diburu2 dan dicap ama yang jaga soalnya 5 menit lagi kereta mau brangkat.... gw ama temen gw lari2 ke gerbong, kita di gerbong 5 dan ga milih2 gerbong kita naek di gerbong 8 alhasil kita jalan cepat ngelewati 3 gerbong pas didalem "permisi mas, permisi mbak" sambil bawa2 gembolan ahahah

   Pas udah duduk lumayan rada lega banget akhirnya bisa nafas... Inem ngehubungi Mas yang tadi klo Kamera ama ktp disimpen dlu aja besok diambil kakaknya Inem ternyata kakaknya Inem ada planning ke Jogja, c Masnya minta maaf dan bilang ada tongsis juga yang ketinggalan di mobil :-t.

   Kereta mulai majuuuu sepanjang jalan ya ngapain lagi kalo ngga tidur... cape beud... buat tips and trick liburan ke Jogjakarta baca di post selanjutnya ya... tdinya mau dsatuin disini tapi gw ga nyangka kisah mengharukannnya bisa sepanjang ini :-s

Trip to Jogja - (Comeback to Bandung)

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments
   Destinasi hari ke 3 gw di Jogja merupakan hari terakhir gw nikmatin vacation di Jogja guys, tiket kereta dari stasiun Lempuyangan menuju Bandung berangkat pukul 12 siang, pagi-pagi kita packing dari wisma dan pamitan ke empunya wisma Ainard walaupun jarang ketemu di wisma karena kita pergi-pergian tapi mudah2n ini bukan akhir dari pertemuan kita ya Pakde (apaan sih -,-). Yupzz abis sungkeman (ciyee kek manten aje sungkeman) kita brangkat ke Tamansari, wisata air peninggalan kesultanan Jogja itu loh guys, dari area parkir mobil gw udah disambut ama warga setempat yang mau nganter-nganter kita blusukan ke area bangunan Tamansari sekaligus ngasih penjelasan tenatang sejarahnya bisa dibilang "tour guide" gt. Tapi sayangnya si Bapak satu ini kayaknya kurang fasih dan antusias terhadap sejarah guys, menurut gw sih kurang banyak yang bisa digali sejarahnya ato bisa jadi karna kurang fasihnya penggunaan bahasa indonesia jadi agak ragu2 gitu ngomongnya, beda sama "tour guide" sebelah yang antusias banget nyeritain sejarah sampe meragain saat perang xD, tapi so far so goodlah ya paa... makasih loh ya paaa :D. Tiket masuk  ke tamansari 3rb rupiah/orang.
  
   Nah itu penampakan diambil di gerbang pintu masuk ke Tamansarinya guys, tuh si bapak tour guidenya cengo dibelakang hihihi maaf ya paa nungguin... baru mau masuk aja udah selfie mulu, apalagi keliling ke dalem :D. 
   Contours bangunannya ada yang beberapa mengalami perubahan guys dikarenakan adanya gempa yang melanda Jogja beberapa taun yang lalu, tapi selebihnya masih asli dan berdiri kokoh, Tamansari ini terletak di kompleks kesultanan jadi rumah2 warga yang ada dipinggirnya merupakan cucu cicit udeg-udeg janggawareng abdi dalem yang sudah turun temurun jadi orang kepercayaan sultan. Bangunan Tamansari ini guys megah banget dan disetiap sudut ruangan ga ada yang useless semua ada manfaat dan maknanya, wah wah keren beuddd...
   Bentuk bangunannya banyak banget lorong2 guys, fungsinya untuk melindungi diri dari kejaran penjajahan jepang, dan bangunannya masuk ke bawah tanah sekaligus tempat persembunyian juga, nah gw lagi foto di salah satu tempat iconic di Tamansari guys, itu merupakan center untuk memberikan pengumuman atau mimbar ketika shalat Jum'at, dan tanpa speaker atau pengeras suara, suaranya bisa kedengeran ke makmum atau jemaah yang ada di pojokan loh guys, canggih ga tuhhh 0,0...
  


   Yang menarik dari lorong2 ini ada suatu tempat yang diantara lorong seperti ruangan kya kamar gitu yang dibatasi sama pintu besi, konon itu merupakan tempat semedi sultan, dan ketika Jepang mengejar sultan, sultan masuk keruangan itu dan ketika dihampiri sama tentara Jepang, Sultan tersebut menghilang, kaya ada ruang dimensi gitu guys disana emezinggg...
   Oiya sebernernya icon lain yang mendasari nama Tamansari sbg taman wisata air adalah kolam pemandian selirnya sultan guys, ada 3 kolam ditengah2 bangunan, tapi sayangnya ga ada dokumentasinya T.T baru nyadar pas mau posting.. gw cari2 kagak ada... , mungkin saking terkesima sama bapak tour guide kala itu @,@ hahaha mungkin karena mataharinya udah benderang gitu guys gw udah pengen cepet2 kluar dari sana, notice nih bukan kalian yg mau kesini harap dtg pagi2 jangan kesiangan kaya rombongan gw :( akibatnya kepanasan dengan kondisi bangunan kaya gt. Sebelum capcus jangan lupa ngasih uang ke bapak tour guide se ikhlasnya aja guys ga di patok mesti berapa kok ama bapaknya, dan itu udah termasuk parkir, alias free parking.
    Cekicek jam udah jam 10, ada yang belum beli oleh2? perut belum di isi? mesti balikin rentalan mobil? dan tiket berangkat jam 12? keburu ga yaaaaaa???? :s
   Gw posting kelanjutannya di post selanjutnya ya guys ada tips and trick buat kalian juga yg mau ke Jogja.....tunggu ya ^.^ seeeee yaaa

Trip to Jogja - (Destinasi Hari ke-3)

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments
   Manteman.. yuks lanjutin cerita perjalanan wisata gw ke "Kota Pelajar" alias Jogjakarta, kemaren dari goa pindul sebenernya kita ngejar waktu buat nyari sunset syukur-syukur bisa snorkling gt, eh tapi karena gatau jalan jadinya kemaleman, dari gps Inem aja jarak dari goa pindul ke seputaran kawasan pantai indrayanti itu jauh beud plus ditambah ngaret dan ga hafal jalan, tadinya bingung pas ditengah perjalanan mau muter balim ato terus jalan aja, tapi biar ga penasaran juga kitapun menghadang jalan gelap dan berliuk-liuk menuju kawasan pantai, dan waktu menunjukan pukul 6 sore ga mungkin klo maksain ke pantai indrayanti akhirnya kita ke pantai yang lebih deket dari posisi kita tapi ngw lupa nama pantainya, kenapa gw bisa lupa itu pantai apa? soalnya pas nyampe k pantainya... pemandangannya beuhhhh remang-remang tjoyy hahaha udah gelap gulita hanya ada warung-warung asongan d tempat kita parkir, pas iseng deketin pantai agak keliatan perahu nelayan, gw fikir sih itu dermaga yah bukan pantai wisata.. udah jauh, gelap, dingin, dan nice view banget hahaha tapi lumayan disana bisa ngaso bentar sholat ama mandi udah gitu balik deh k wisma :a:.
   Bersambung ke hari ke dua gw di Jogjakarta yaa... hari kedua kita pergi ke wisata Kalibiru, sebenernya itu hutan konservasi, belum banyak yang tau tempat itu,  makanya akomodasi kesana lumayan susah, selain harus pake kendaraan pribadi, jalannya juga berkelok dan cukup terjal guys, harus xstra hati-hati namun tenang aja disana banyak bapak petugas yang siap menjaga disetiap tikungan. Nah di tempat ini ada tragedi lagi guys T.T karena lokasinya berada di gunung dan lagi ujan gerimis manis (?) mobil kita gabisa nanjak dan selip hadeuuuh was was banget deh 30 menitan mobil "diakali" sama para petugas biar bisa nanjak, akhirnya dengan doa dari teman-teman dan kerja keras petugas, mobil bisa terselamatkan :"). Karena jiwa baik hati pula temen gw ngasih duit 100k.. tiket masuk kalibiru perorang cuma 3k eh dijalan 100k melayang :") gpp mdh2n keganti lagi dapet rezeki si anak sholeh. amiinnn
  Ini nih fotonya asyiknya sih kita naek ke atas pohon buat liat pemandangan sama tapi berhubung ujan gerimis jadi ga boleh buat naek-naek dan pemandangannya terbatas guys kehalang ama kabut gw masih beruntung bisa kebagian ngeliat pemandangan danau di belakang, (perhatikan juga cewe berbaju putih di belakang, itu temen gw lagi nyanyiin lagu kunto aji kesukaan dy "sudah terlalu lama sendiriiiii" XD).
  Oke sudah dari sana kita menuju ke pantai guyssss keukeuh harus nemu pantai setelah tragedi semalem ngeliat pantai hitam ahahahah... kita menuju pantai glagah sesuai dengan instruksi Google maps Inem kita ikutilah jalannya... dijalan menuju pantai itu ternyata kita ngelewatin danau yang tadi diliat dari atas kalibiru guys, sejukkk banget dah sepoy-sepoy gitu anginnya... 


   Dan akhirnya tibalah kita di pantai... (akhirnya liat pantai :") ) pantai glagah pantainya gaboleh buat berenang guys soalnya arusnya kuat banget makanya dipasang pemecah ombak dipingir lautnya, ya gpplah yah yang penting udah nginjek pasir pantai juga udah alhamdulillah sesuatu :") 


Seneng-seneng dipantainya udah dan berakhir haru biru (lebay sih) temen gw si Dea harus comeback ke bandung lagi, dia yang pertama menginjak Jogja dan dia yang pertama ninggalin Jogja juga huhuhu... kita anter deh tuh dy menuju tempat janjian dy ama temennya yang mau nganter ke stasiun lempuyangan, dan dramatis banget soalnya semua jalanan d Jogja lagi ditutup karena ada demo (gw gatau demo apa) dan konon kalo malem minggu jalanan pasti penuh (tradisi orang indonesia :") ) tapi alhamdulillah ahirnya Dea ga ketinggalan kereta juga.... dari situ kita istirahat dan sholat di wisma dulu dan lanjut jalan-jalan malam ke malioboro. Di alun-alun kita naek "odong-odong" ya sebut saja begitu... kita milih yang kapasitas 6 orang harganya 50rb satu kali puteran alun-alun, kalo ada yang nawarin lebih dari 50rb di nego aja yah,.
   Perjalanan di hari kedua di Jogja ditutup dengan menikmati malam di malioboro dan istirahat kembali di wisma... :)

to be continued...

Trip To Jogja - (Destinasi ke-2)

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments
     Mari lanjutin cerita yang gw tulis kemaren terkait (ciye terkait ^^) perjalanan wisata k Jogja, kemaren diceritakennnn (baca dg penuh penekanan ala dalang ovj :P) kita udah nyampe wisma ainard., makan istirahat sebentar dan para duo cowo shalat Jum'at dulu, dan berkahnya hari Jum'at ternyata dengan kerja keras inem temen gw yg berusaha untuk dapetin mobil rentalan akhirnya berbuah manis, sembari kita leyeh-leyeh (?) di wisma eh mobil rentalannya datang juga, oke fix kita jadi deh jalan-jalan di Jogja :") duo cowo udah dtg cewe cewe udah ready saatnya cap cus menuju destinasi pertama.... 

     Bermodalkan gps dari ipad Inem kita nyasar-nyasar dikit sesuai dengan apa yang dikatan google map, yah namanya juga si mbah google yang ngomong, dan kita gatau jalan ya iya iya aja kemapun dia menunjukkan arah... tujuan kita pertama adalah ke goa pindul, disana kita bisa rafftling (aduh gw gatau nulisnya gmn ^^V) wisata ke goa pindul sama flaying fox gt, sempet dag dig dug karena cuacanya mendung :(. Yang ngakak dalam perjalanan menuju goa pindul ini adalah saat kita berada di pertigaan dan akan mengarah ke goa pindul belok ke kiri, disana ada mas mas yang stay kaya di pangkalan ojeg gitu, dy ga ngomong jelas cuma agak teriak "goa pindul ayo lanjut terus" gw pikir ya itu masyarakat biasa aja nunjukin, dan kita emang udah tau soalnya ada plang goa pindulnya juga pinggir jalan, tapi pas nengok ke belakang eh ternyata mas mas itu ngikutin kita pake motor, dan nyalip kita dy seolah pengen nunjukin sesuatu ama kita, parnolah kita dari sana mana lagi musim begal begal gitu kan jaman sekarang :(. Ditengah jalan ujan gede mas masnya berenti dan teriak "saya pake jas ujan dulu" kita iya iya aja lagi, gw udah bilang buat berenti dan ajak ngobrol mas masnya maksudnya apa, klo mau dbayar buat nunjukin mending gausah soalnya tempatnya udah dkt n kita udah tau, tapi entah speechless ato gmn tmen gw yg nyupirin gamau berenti dan lempeng-lempeng aja, 
     Kita ga keabisan ide, takut terjadi hal-hal yang ga diinginkan akhirnya mobil kita ngumpet-ngumpet di belakang mobil lain, tapi ya tetep aja di tungguin ama mas masnya :D, dan pikiran licik kita pada menjalar :D mas masnya udah pasang aba-aba buat belok kiri dan masnya udah belok kiri tapi kita tancap gas lurus aja berniat kabur XD pas nengok belakang masnya udah ga ngikutin kita seneng bgt kan "yes lolossss!!" akhirnya kita nanya nanya k orang di pinggir jalan buat nyari jalan lain, akhirnya kita berhasil masuk ke jalur utama goa pindul dan ujan pun berenti, eh ternyata ada yang ngikutin kita lagi tuh orangnya bkn mas yg tadi motornya niat nyalip-nyalip gitu, walahhh kok aneh yooo??? dy blg "mas mau k goa pindul ya? ayo sama saya" tapi kita bilang "enggak mas kita udah tau," itulah ya pikiran kita tuh negatif semua hahah takut penjahat ato takut minta bayaran :P, akhirnya kita ngebut tapi tetep masih diikutin, pas berenti di lampu merah ada lagi tuh mas yang beda yang naek motor berenti  di pinngir kita, dy bilang "mas mau ke goa pindul, ayo saya anter mas" kita jawab dengan jawaban yang sama dg yg sebelumnya, trus masnya bilang lagi "ini saya dari tim petugas goa pindulnya mas, bertugas nganter wisatawan, gratis kok mas" dy nunjukin id card yang dikalungin di lehernya, tampa pikir panjang kita kompak "ohh ayo mas" wuahahaha ternyata dari tadi yang ngikutin kita tuh begituan ya ampuuunnn kasian banget mas mas yang awal tadi niat nganter kita mana pas ujan gede lagi :( maapiiinnn kelakuann kita mas :((..
     Dan sampelah kita di goa pindul, masuk ke area wisata satu orang Rp.10.000 mobilnya ga dikenakan biaya, nah ternyata di kawasan itu ada beberapa stand dengan pilihan wahana yang sama, jadi ngga satu tempat guys buat daftar ato bayar wahana di satu tempat yang terpusatnya, pantes aja banyak "calo" jadi bisa dianter ama mas mas yang tadi ke tempat stand yang udah kerjasama ama dia ato bosnya gitu, kita milih wahana rafftling krna klo jelajah goa pindul kayaknya ga bakal seru klo ngeliat kondisi air yang keruh akibat ujan. Biaya Rafftling 45rb/orang kata mas mas yang mandu kita sih klo lewat pemandu langsung bisa nego katanya jadi lebih murah.


     Dari tempat kita daftar sama bayar wahana kita dipandung buat pake pelampung dan naik k mobil bak terbuka yang udah dimodif jadi kaya keranda sapi (eh) kaya mobil jeep off road nampak pada gambar diatas :D, pake mobil itu kita menuju sungai buat rafftlingnya.
Foto foto saat rafftling butuh perjuangan sob, apalagi klo kalian belum pernah nyemplung di sungai ato ga berani kek beginian, kaya temen gw ini :P makanya ga banyak foto pas di sungai. Cukup mengangkan sih klo pas mau tubrukan ama batu kali yang gede n harus lewatin aarus sungai yang kenceng tapi gausah khawatir, ini safety dan dipandu langsung ama pemandunya, jadi kita saling berpegangan ban dan pemandunya menggiring kita di kali :") so sweeet,
Selesai rafftling kita balik lagi ke tempat semula dan foto-foto di depan goa pindul ini nih, klo cuaca bagus, airnya ijo, bakalan bagus banget buat liat-liat kedalam goa, pilih wahan telusur goa pidul. Oke cukup segini dulu cerita trip di tujuan pertama saran buat kalian yang mau ketempat ini:
1. jangan suudzon sama orang, sapa tau mau nolongin :D
2. jangan sungkan  buat nanya :")
3. bawa pawang ujan (eh) perkirakan waktu-waktu yang sekiranya cuaca sedang cerah 0:)
4. klo pengen murah nanti milih ato bayar wahananya langsung ke pemandunya aja ya ;)

to be continued...


Trip To Jogja - (Destinasi hari ke-1)

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments


tanggal 30 april sampai 3 mei gw berangkat vacation, tujuannya ke Jogjakarta. Sebetulnya acaranya terbilang mendadak dan gw ga suka segala hal tanpa preparation tapi berhubung gw really really really need refreshinggg so... yuk cap cus berangkat,. gw brngkat sama temen lain 6 orang sebelumnya temen kuliah dan temen duka lara gw (asyek) udah brangkat duluan sehari sebelumnya, kita berangkat pake kereta biar jagijug gijagijug gitu (?). Klo gw ama 5 temen gw dapet tiket yg mesti transit dulu di kutoarjo jadi 2 kali gitu jagijug gijugijagijug gijagijugnya (??!)
ini gw ama inem lagi di stasiun kutoarjo nungguin kereta tujuan stasiun lempuyangan, gw sengaja pake masker gt biar berasa kek Guru Kakashi yang merantau mencari akatsuki (oke ini ngeles sebetulnya muke lagi ga kobe :") ).

Sampe di lempuyangan sebetulnya kita harusnya udah di jemput ama rentalan mobil yg udah kita carter sebelum keberangkatan, eh ternyata ada trouble jadinya kita kepaksa naik taksi ngedadak buat menuju wisma yg udah kita booking, namanya wisma ainard di jl.miliran memang ga ada angkutan umum yang lewat sana jadi mesti pake kendaraan pribadi atau ya itu tadi pake taksi dari stasiun lempuyangan... fiyuhhh ..





ini nih penampakan wismanya (sorry ye blakang gw ada penampakan lain wakakak) , dari depan kaya rumah biasa, dan emang sih kenyamanannya udah brasa kaya rumah sendiri ada ruangan besar seperti ruang tamu, ruang makan, dapur kecil, mushola kecil, dan kamar-kamar, sepertinya tadinya memang rumah keluarga yang dirubah menjadi wisma, tapi berhubung ga ada staff khusus kaya d hotel dan yang jagainnya pakde seorang pas kita datang jadi agak kerepotan gitu kita datang baru diberesin kamarnya, dan kamarnya untung untungan sih ada yang baknya bagus ada yang baknya pake ember T.T tapi murah banget nih kamar kita 250rb untuk 2 malam dan 5 orang kapasitasnya, murah kan? cuma buat numpang tidur doank mah gpp kali baknya pake ember :")

to be continued....

Trip To Jogjakarta

Posted by : adiartanti setyono putri 0 Comments

- Copyright © write papper - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -