Posted by : adiartanti setyono putri Jumat, 15 Mei 2015

     Mari lanjutin cerita yang gw tulis kemaren terkait (ciye terkait ^^) perjalanan wisata k Jogja, kemaren diceritakennnn (baca dg penuh penekanan ala dalang ovj :P) kita udah nyampe wisma ainard., makan istirahat sebentar dan para duo cowo shalat Jum'at dulu, dan berkahnya hari Jum'at ternyata dengan kerja keras inem temen gw yg berusaha untuk dapetin mobil rentalan akhirnya berbuah manis, sembari kita leyeh-leyeh (?) di wisma eh mobil rentalannya datang juga, oke fix kita jadi deh jalan-jalan di Jogja :") duo cowo udah dtg cewe cewe udah ready saatnya cap cus menuju destinasi pertama.... 

     Bermodalkan gps dari ipad Inem kita nyasar-nyasar dikit sesuai dengan apa yang dikatan google map, yah namanya juga si mbah google yang ngomong, dan kita gatau jalan ya iya iya aja kemapun dia menunjukkan arah... tujuan kita pertama adalah ke goa pindul, disana kita bisa rafftling (aduh gw gatau nulisnya gmn ^^V) wisata ke goa pindul sama flaying fox gt, sempet dag dig dug karena cuacanya mendung :(. Yang ngakak dalam perjalanan menuju goa pindul ini adalah saat kita berada di pertigaan dan akan mengarah ke goa pindul belok ke kiri, disana ada mas mas yang stay kaya di pangkalan ojeg gitu, dy ga ngomong jelas cuma agak teriak "goa pindul ayo lanjut terus" gw pikir ya itu masyarakat biasa aja nunjukin, dan kita emang udah tau soalnya ada plang goa pindulnya juga pinggir jalan, tapi pas nengok ke belakang eh ternyata mas mas itu ngikutin kita pake motor, dan nyalip kita dy seolah pengen nunjukin sesuatu ama kita, parnolah kita dari sana mana lagi musim begal begal gitu kan jaman sekarang :(. Ditengah jalan ujan gede mas masnya berenti dan teriak "saya pake jas ujan dulu" kita iya iya aja lagi, gw udah bilang buat berenti dan ajak ngobrol mas masnya maksudnya apa, klo mau dbayar buat nunjukin mending gausah soalnya tempatnya udah dkt n kita udah tau, tapi entah speechless ato gmn tmen gw yg nyupirin gamau berenti dan lempeng-lempeng aja, 
     Kita ga keabisan ide, takut terjadi hal-hal yang ga diinginkan akhirnya mobil kita ngumpet-ngumpet di belakang mobil lain, tapi ya tetep aja di tungguin ama mas masnya :D, dan pikiran licik kita pada menjalar :D mas masnya udah pasang aba-aba buat belok kiri dan masnya udah belok kiri tapi kita tancap gas lurus aja berniat kabur XD pas nengok belakang masnya udah ga ngikutin kita seneng bgt kan "yes lolossss!!" akhirnya kita nanya nanya k orang di pinggir jalan buat nyari jalan lain, akhirnya kita berhasil masuk ke jalur utama goa pindul dan ujan pun berenti, eh ternyata ada yang ngikutin kita lagi tuh orangnya bkn mas yg tadi motornya niat nyalip-nyalip gitu, walahhh kok aneh yooo??? dy blg "mas mau k goa pindul ya? ayo sama saya" tapi kita bilang "enggak mas kita udah tau," itulah ya pikiran kita tuh negatif semua hahah takut penjahat ato takut minta bayaran :P, akhirnya kita ngebut tapi tetep masih diikutin, pas berenti di lampu merah ada lagi tuh mas yang beda yang naek motor berenti  di pinngir kita, dy bilang "mas mau ke goa pindul, ayo saya anter mas" kita jawab dengan jawaban yang sama dg yg sebelumnya, trus masnya bilang lagi "ini saya dari tim petugas goa pindulnya mas, bertugas nganter wisatawan, gratis kok mas" dy nunjukin id card yang dikalungin di lehernya, tampa pikir panjang kita kompak "ohh ayo mas" wuahahaha ternyata dari tadi yang ngikutin kita tuh begituan ya ampuuunnn kasian banget mas mas yang awal tadi niat nganter kita mana pas ujan gede lagi :( maapiiinnn kelakuann kita mas :((..
     Dan sampelah kita di goa pindul, masuk ke area wisata satu orang Rp.10.000 mobilnya ga dikenakan biaya, nah ternyata di kawasan itu ada beberapa stand dengan pilihan wahana yang sama, jadi ngga satu tempat guys buat daftar ato bayar wahana di satu tempat yang terpusatnya, pantes aja banyak "calo" jadi bisa dianter ama mas mas yang tadi ke tempat stand yang udah kerjasama ama dia ato bosnya gitu, kita milih wahana rafftling krna klo jelajah goa pindul kayaknya ga bakal seru klo ngeliat kondisi air yang keruh akibat ujan. Biaya Rafftling 45rb/orang kata mas mas yang mandu kita sih klo lewat pemandu langsung bisa nego katanya jadi lebih murah.


     Dari tempat kita daftar sama bayar wahana kita dipandung buat pake pelampung dan naik k mobil bak terbuka yang udah dimodif jadi kaya keranda sapi (eh) kaya mobil jeep off road nampak pada gambar diatas :D, pake mobil itu kita menuju sungai buat rafftlingnya.
Foto foto saat rafftling butuh perjuangan sob, apalagi klo kalian belum pernah nyemplung di sungai ato ga berani kek beginian, kaya temen gw ini :P makanya ga banyak foto pas di sungai. Cukup mengangkan sih klo pas mau tubrukan ama batu kali yang gede n harus lewatin aarus sungai yang kenceng tapi gausah khawatir, ini safety dan dipandu langsung ama pemandunya, jadi kita saling berpegangan ban dan pemandunya menggiring kita di kali :") so sweeet,
Selesai rafftling kita balik lagi ke tempat semula dan foto-foto di depan goa pindul ini nih, klo cuaca bagus, airnya ijo, bakalan bagus banget buat liat-liat kedalam goa, pilih wahan telusur goa pidul. Oke cukup segini dulu cerita trip di tujuan pertama saran buat kalian yang mau ketempat ini:
1. jangan suudzon sama orang, sapa tau mau nolongin :D
2. jangan sungkan  buat nanya :")
3. bawa pawang ujan (eh) perkirakan waktu-waktu yang sekiranya cuaca sedang cerah 0:)
4. klo pengen murah nanti milih ato bayar wahananya langsung ke pemandunya aja ya ;)

to be continued...


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © write papper - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -