Posted by : adiartanti setyono putri Jumat, 10 Juni 2016

Hai
……………
Halo
……………
Duh kaku banget gue, udah berapa ribu tahun cahaya nggak nyambangin blog gue ( ini lebay), gue masih stay di bandung semenjak kuliah, n sekarang lagi happening banget buat trip and adventured gegara reality my trip my adventure gitu, but guys jangan terlalu makasain ya pengen disebut human the explorer sampe bikin pengeluaran kita bengkak, niat mau happy2 pas balik ke habitat bisa jadi kepikiran udah ga ada simpenan (hah? Simpenan?? (o_o) tabungan kale).
Banyak destinasi wisata disekitar kita yang ngga bikin kanker alias kantong kering guys, salah satunya yang mau gw post kali ini, berhubung gw masih stay di Bandung wajib hukumnya ngubek semua destinasi yang ada di Bandung, walau sesekali masih tergoda buat melancong ke tempat lain sih, klo ada yang mikir “yaelah pelit amat pergi kemana kek di Bandung mulu”, ( bukan pelit guys tapi hemat L) karna prinsip gw, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung (nyambung ga sih ama pribahasa ini? L)  elo yang tinggal di Bandung masa iyah ngga kenal bandung and suatu waktu malah denger keasyikan Bandung dari temen lo yang bukan orang Bandung. Kalian guys... yang wajib nyeritain semua tentang Bandung berdasarkan pengalaman kalian. Tapi ga ada salahnya juga sih kalo kalian lebih suka maen di luar Bandung (fix gue plinplan dan gagal mempengaruhi). Pada intinya gw mau share lokasi seru di bandung yang mungkin sebagian orang bandung-nya sendiri belum tau.
-    Curug Pelangi -
Curug pelangi atau dikenal juga curug cimahi, dari jln setiabudi pertigaan terminal ledeng belok ke kiri kea rah cimahi, detailanya silahkan buka map sama googling ya guys :D. Tiket masuk murah meriah, per orang Rp.20.000 parkir motor seikhlasnya, air terjunnya udah keliatan dari pas kita jalan dari pintu masuk, tapi kalo mau nyebur, kalian harus turun ke bawah melewati seribu anak tangga (sorry klo data ga valid, gw ga sempet ngitung) but safety bgt kok. Karna lumayan menguras tenaga so kalian bawa makanan ya dari rumah karna yang jualan letaknya di ujung atas sama ujung bawah, ga ada pedagang keliling (yakali.. untung ga seberapa, mau-mauan jualan mondar mandir anak tangga)






 Disini lah awal perjuangan gw dimulai (Jreng ~ Jreng ~)
   
 


     Kalo kalian ga kuat sampe bawah di tengah2 perjalanan disediain kaya gazebo gitu kok guys buat duduk-duduk manjah menikmati air yang falls :D but buat kalian yang mau terus berjuang dan berusaha rasakan sensasinya pas muka lo kecipratan air terjun yang kehempas syantik sama angin :”)
  

                                                                                                                                      
Bentar lagi nyampe nih, hap hap hap ~ ~ ~



  

Alhamdulillah nyampe juga ~ hempasan angin bercampur air terjun nyiprat nyiprat di muka :”)














Yappzzz rasa cape dan lelah, hilang seketika setelah nikamatin pemandangan yang emejing ini guys :’) terharu aku dibuatnyahhh ~~ saran aja kalo kesini jangan kesorean soalnya dibawah dingin abbess guys… sekian dulu ya cerita gue next time gw post lagi walau suka ga sempet huhu L

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © write papper - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -